Chocolate amargo diminui a pressão arterial, diz pesquisa

Efeito é benéfico entre hipertensos por causa de substâncias que dilatam vasos sanguíneos

Getty Images 
Foto por Getty Images
 
Pressão pode chegar ao mesmo nível de quem fez 30 minutos de exercícios
Incluir o chocolate amargo na dieta pode reduzir a pressão arterial entre pessoas que sofrem de hipertensão, segundo pesquisadores da Universidade de Adelaide, na Austrália. A conclusão partiu do resultado de 15 estudos sobre os efeitos dos flavonoides, substâncias presentes no chocolate que causam dilatação dos vasos sanguíneos, liderados pelo pesquisador Karin Ried.
- Vimos que os flavonoides aumentam a formação de óxido nítrico no endotélio (fina camada de células presentes nos vasos sanguíneos), que promove a vaso dilatação e, por consequência, podem diminuir a pressão arterial.
A redução chegou a 5 mm Hg (milímetros por mercúrio), semelhante a queda resultante de 30 minutos de atividades físicas. O consumo pode ainda reduzir em 20% o risco de problemas do coração em cinco anos, de acordo com o estudo.
Mas o estudo ressalta que o efeito foi constatado apenas entre hipertensos. Não houve alteração entre pessoas que têm a pressão arterial considerada normal.

Nenhum comentário: